您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 监督检查

市纪委驻市生态环境局纪检监察组:履责提示助推主体责任落实

发表时间: 2019-03-27 18:50:46    来源:     作者:     阅读: 0

 

 

 

 

 

“请你局党组严格按照《华蓥市落实党委主体责任和纪委监督责任实施方案》相关内容,从以下几个方面认真抓好主体责任落实......”日前,市纪委驻市生态环境局纪检监察组紧盯“垂改”“机改”关键时间节点,结合6个被监督单位职能特点、廉政风险点和巡察检查反馈情况,向各被监督单位党组发出《履职提示函》。

《履职提示函》针对部分被监督单位新任主要领导和班子成员在落实主体责任过程中存在的“任务事项不熟悉”、“思想认识有偏差”、“压力传导不到位”、“载体抓手不丰富”、“工作机制不完善”等问题,有针对性地向被监督单位党组进行提醒。督促单位党组必须将提醒内容纳入近期重点工作范畴,进一步完善工作制度,切实纠正“四风”,教育和引导广大党员干部把纪律和规矩挺在前面,真正将提示事项落到实处。

《履职提示函》送达后,该纪检监察组还与被监督的6个单位的17位党组成员开展了面对面座谈,再次提醒党组成员落实主体责任,确保“压力传导”到位,以压力推动工作责任落实,从而有效督促被监督单位党组真正把主体责任扛在肩上、抓在手上,促使被监督单位形成落实全面从严治党主体责任新常态。

“在后续工作中,我组会将《履责提示函》落实情况纳入日常监督,认真开展‘回头望’,切实增强监督韧性和实效性”派驻市生态环境局纪检监察组负责人如是说。