您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 作风建设

驻市政协机关纪检监察组:三举措强化“零距离”接访

发表时间: 2019-03-27 18:51:58    来源:     作者:     阅读: 0

 

 

 

自派驻纪检监察组到乡镇开展现场接访活动以来,驻市政协机关纪检监察组严格按照要求积极抓落实,根据实际,不断创新工作方式,多举措强化“零距离”接访,进一步畅通群众诉求反映渠道。

一是深化摆摊设点式接访。驻市政协机关纪检监察组持续坚持在乡镇“赶集日”“摆摊设点”,进行现场接访活动,以群众赶集为契机,向当地群众宣传信访举报和政策咨询途径,听取群众诉求,引导群众依法依规举报、理性表达诉求。

二是深入农户走访式接访。为提高工作效率,使更多的群众了解信访举报渠道,驻市政协机关纪检监察组创新接访方式,深入群众家中与他们聊家常,以交心谈心的方式向群众宣传党和国家的惠民政策,进一步畅通信访举报渠道,鼓励群众支持和参与党风廉政建设和反腐败工作。

三是深入村社移动式接访。为更好了解民情,驻市政协机关纪检监察组以“两转一提一抓”活动为契机,通过“派驻纪检监察组+乡镇纪委”的方式,与明月镇纪委共同走乡村、访农户,到田间地头向群众收集问题线索,了解群众诉求,创新工作方式方法,畅通群众信访渠道,通过主动接访、集中走访等方式,关注群众利益,解决实际问题,全力减少越级访、重复访。

据悉,自该项工作启动以来,该纪检监察组到明月镇接访3次,接待群众370余人次,发放《华蓥市投诉举报、咨询电话公示表》240余份,现场答复咨询问题47个。