您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 作风建设

驻农业农村局纪检监察组:开展“室+组+街道”联动大接访

发表时间: 2019-04-03 21:07:18    来源:     作者:     阅读: 0

 

 

为进一步畅通信访举报渠道,切实了解民生、民情、民意,有效解决越级访、重复访等现象的发生,近日,市纪委监委驻农业农村局纪检监察组及双河街道纪工委、城建办、民政所等在双河街道开展联动大接访活动。

在活动现场,接访组热情接待来访群众,认真倾听群众诉求,分步做好联动接访工作:首先是解决合理诉求。对群众反映的事实清楚、责任明确的合理诉求,能当场解决答复的,有关部门当场予以答复,当场不能解决答复的,认真做好记录,承诺限时答复;其次是加强感化教育。对提出不合理诉求的来访群众,注重情、理、法结合,深入细致加强引导,入情入理分析解释,真诚感化来访群众,切实化解矛盾;三是做好信访宣传。发放《华蓥市各单位投诉举报和主要负责人电话公示表》《投诉举报处理程序一览表》,让群众能够“找对门、找对人”,引导群众有效举报、实名举报、精准举报。

此次联动大接访,共接待咨询群众50余人次,收集问题15个,现场答复问题11个,分流到相关部门限时办理信访件4个,发放宣传资料500余份。