您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设

驻市政协机关纪检监察组:用心用情抓整改,深入推进“两转一提一抓”活动

发表时间: 2019-04-03 21:08:53    来源:     作者:     阅读: 0

结合“两转一提一抓”活动,驻市政协机关纪检监察组梳理出重点工作推进方面、目标任务完成方面、群众急需急盼4类7小项问题,针对存在的问题,及时分析,制定整改措施,用心用情抓整改,让工作落到实处

一是紧抓党组“牛鼻子”不放松。驻市政协机关纪检监察组在工作中积极加强与各监督单位党组及班子成员之间的沟通交流,详细了解各单位开展党风廉政建设工作的情况,对监督单位的党风廉政建设工作进行实时跟踪,督促其在主动履职尽责方面狠抓落实,做监督执纪明白人。

二是紧抓党风廉政建设不放松。驻市政协机关纪检监察组以发放履责提示函的方式,对各监督单位党组近期落实党风廉政建设主体责任方面的工作进行了提示提醒,进一步督促各监督单位领导干部落实党风廉政建设“一岗双责”责任,推动各监督单位党员领导干部把全面从严治党政治责任放在心上、扛在肩上、落实到行动上。

三是紧抓业务学习关口不放松。为切实整改问题,驻市政协机关纪检监察组紧抓市纪委机关每周四夜校学习、“两转一提一抓”专题学习、组织生活会及与其他纪检监察组交流学习的机遇,对标其他纪检监察组好方法、好点子,灵活运用、取长补短,切实改进自身不足,进一步提高监督水平。