您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 监督检查

驻财政局纪检监察组:严把离任交接关,防止责任空缺

发表时间: 2019-04-03 21:10:17    来源:     作者:     阅读: 0

 

 

近日,为防止领导干部离任责任不清,交接不明,工作中断,驻财政局纪检监察组认真履行纪检监察职责,切实发挥监督保障作用,严把离任交接关,确保市审计局的领导干部离任交接工作规范有序。

纪检监察组负责人在监督过程中进一步严明人事纪律工作纪律严格履行手续做到责任清、可追溯;严明财经纪律,做好资产清查登记、处置和财务清算工作严肃保密纪律,遵守保密规定,在工作数据、信息等处理交接中,确保真实、完整、准确,坚决防止发生失泄密等情况严格执行中央八项规定精神,坚决防止借机公款宴请、赠送纪念品或礼品等违纪行为发生。纪检监察组对需要交接内容做好深入细致的核实,同时督促市审计局建立公共财物登记制度,明确使用主体和责任人,在离任交接过程中做到公私分明,交接清楚,防止单位公物流失。在现场交接监督中,督促单位负责全程参与,交接工作严谨细致,督促离任者如实填写《华蓥市领导干部离任交接备案表》,离任者、接任者及监督人员在核实确认后,分别在离任交接备案表上签字。

此次离任交接,确保了工作新老交替、有序进行,切实做到监督执纪问责工作不断档、不脱节。