您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 预防腐败

驻市委办纪检监察组:清明节前“吹清风”

发表时间: 2019-04-04 21:51:54    来源:     作者:     阅读: 0

清明节期间各位同仁严守中央八项规定,平安出行、廉洁出行!”清明节前,驻市委办纪检监察组联系单位干部发送廉洁短信170余条,提醒广大党员干部严守纪律“底线”,确保清明期间风清气正。

同时,驻市委办纪检监察组结合正在开展的“两转一提一抓”活动,通过谈话提醒、会议强调、警示教育等方式,强化节前纪律教育,严禁在祭奠活动中讲排场、比阔气、铺张浪费,督促引导党员干部主动学纪、自觉守纪,避免违纪违规问题发生。

据悉,市委办纪检监察组还将加强节日期间纪律执行情况的监督检查,对联系单位落实作风建设有关规定情况、公车私用情况进行明察暗访,对发现的公车违规、奢侈浪费、落实“两个责任”不力等顶风违纪的问题,坚决“零容忍”,发现一起,处理一起。