您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设

红岩乡:念好“三字诀”力戒形式主义

发表时间: 2019-04-10 19:09:48    来源:     作者:     阅读: 0

为将“两转一提一抓”活动做深做实,红岩乡念好“三字诀”,力戒形式主义,促进干部作风大转变。

谈心谈话“广”。采取班子成员互相谈,村书记与党员集体谈,班子成员与分管的股室负责人、联系村的书记和主任逐级谈。在谈心谈话中,同志之间坦诚指出思想不够解放、工作不够大胆、做事有时拖沓等一系列作风不实不深问题,实现了增进感情、认识问题的目的,目前谈话人员达到300余人(次)。

专题讨论“实”。采取观看阳光问廉、干部自由发言、领导交办任务等方式,开展“高标准、严要求、快节奏、重时效”专题讨论3次,参会人数达150余人次,26名乡村干部作了发言,现场交办强化会风会纪、探索集体经济发展、做好园区招工等工作7件,制发工作通报1期。

反思剖析“深”。组织乡机关干部、村三职干部、驻村工作组成员等52人,分组开展反思剖析、相互批评;会上,大家踊跃发言,严肃点名指出干部工作拖沓、怨言多、慢作为等作风问题,并制定整改举措,切实达到 “团结-批评-团结”目的。