您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设

明月镇:开展“警示教育”打好党风廉政“预防针”

发表时间: 2019-05-05 15:26:29    来源:     作者:     阅读: 0

 

近日,明月镇组织班子成员、纪检干部、中层干部、村(社区)两委负责人、村(社区)片区监察员50余人,采取集中学习党纪、观看廉政警示教育片、到华蓥市看守所接受警示教育的形式,开展了一次入脑入心的党风廉政警示教育。

2019年以来,明月镇通过集中学习、案例教学、上廉政党课、全覆盖谈心谈话、组织参观警示教育基地等方式,给党员干部打好廉政“预防针”,在思想上筑牢“不想腐”的廉洁防线。同时,通过中心组学习、民主生活会、“三会一课”等方式,组织学习《党章》、“两条例一准则”,进一步增强党员干部廉政意识。定期组织对上级通报的典型案件,采取集中学习、分组讨论等方式,用身边事警醒身边人,用足用好身边的典型案例,保证学习效果。今年以来,已累计开展各类警示教育20余次,受到廉政教育的党员干部达700余人次。