您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 预防腐败

阳和镇纪委开展纪检接访活动

发表时间: 2019-05-05 15:29:30    来源:     作者:     阅读: 0

 

“纪委同志,社区新街房屋后生活污水乱排,气味难忍,你们要管管哦……”“老人家不要急,您反映的问题我们记下来了,虽然不是我们受理范围之内,但是我们会把问题带回去督促业务部门办理的,并尽快向你们反馈结果”。阳和镇纪委在街道社区场镇接访群众时耐心倾听群众诉求,认真对待群众反映的每一个问题。

近日,阳和镇纪委、镇综治办在人口聚集的场镇口设置纪检接访点,面对面接待群众反映问题。在接访中,通过发放资料、宣传职能部门电话等方式,引导群众合法合规反映问题及建议。同时,针对群众比较关注的社保办理、低保申请、环境污染等问题,在现场咨询政策后予以答复。对不能立即作出答复的问题,认真做好记录并向反映人说明情况限时办理答复。此次接访活动共发放宣传资料100余份,接待群众11人,收集意见建议12条。

下一步,阳和镇纪委将结合“两转一提一抓”活动,利用赶场日,定点开展接访活动,认真倾听群众诉求,收集群众反映问题,进一步畅通群众反映问题渠道。