您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 监督检查

驻农业农村局纪检监察组:下村走访听“牢骚”

发表时间: 2019-05-05 15:31:56    来源:     作者:     阅读: 0

 

“大爷,请问您现在生活怎么样,平时在村上办事有没有村干部故意刁难、吃拿卡要?村务、财务有没有及时公开……”

为进一步整治群众身边不正之风和腐败问题,打通基层党风廉政建设和反腐败工作“最后一公里”。近日,驻农业农村局纪检监察组到明月镇明月村、红光村、白鹤咀村开展“一对一”联村工作。此次联村旨在通过“看”“听”“问”,了解社情民意,重点发现基层干部吃拿卡要、贪污挪用惠民资金、“三资”管理不公开等群众身边违纪违法等问题线索,致力为群众答疑解惑并解决实际困难和问题,提升群众满意度。

纪检监察组走村入户,面对面与群众拉家常、听“牢骚”,引导群众讲问题、说实情。此次联村工作,纪检监察组共收集问题线索3条。