您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 作风建设

驻市委政法委纪检监察组:打造“三个常态化” 助推廉政建设

发表时间: 2019-05-05 15:33:05    来源:     作者:     阅读: 0

为切实履行监督职责,进一步助推综合监督单位党风廉政建设,驻市委政法委纪检监察组坚持挺纪在前,着力于打造“三个常态化”。

一是警示教育常态化。结合典型案例通报和身边优秀勤廉楷模典范对综合监督单位全体职工进行经常性的廉政纪律教育,帮助筑牢自觉抵制不正之风的思想防线。引导党员领导干部进一步树牢“四个意识”,增强“四个自信”,切实做到“两个维护”。

二是正风肃纪常态化。结合工作实际,定期、不定期地开展正风肃纪监督检查,认真查找所联系单位存在的“四风”问题,重点开展形式主义、官僚主义,赌博敛财,利用地方土特产谋取私利三大问题专项监督检查,营造驰而不息纠“四风”的良好氛围。

三是风险防控常态化。坚持以问题为导向,结合实际,把重点岗位、关键岗位、廉政风险高的岗位工作人员作为监督重点,经常性的开展提醒谈话,抓早抓小,确保联系单位党员干部自觉遵纪守法、公正执法、廉洁用权,防范各种腐败问题的发生。