您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设

天池镇:开展党员干部“赌博敛财”问题专项整治

发表时间: 2019-05-05 15:36:02    来源:     作者:     阅读: 0

为严格落实四川省关于党员干部“赌博敛财”问题专项整治工作,按照市纪委部署要求,天池镇多措并举扎实做好此项工作。

一是加强学习宣传,筑牢思想防线。采取召开专题会议和党员大会等方式,组织党员干部、公职人员认真学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》等有关文件和规定。同时,通过短信、QQ等媒介发送关于党员干部赌博敛财宣传信息100余条,组织全镇干部职工及村“三职”干部签订了《不赌博敛财承诺书》,通过院坝会、村党员干部大会等多渠道宣传整治党员干部赌博敛财不正之风,从心底里筑牢思想防线。

二是跟进督促监督,加强检查力度。设置专门的举报电话,并充分发挥镇纪检监督员的巡查作用,多渠道收集有关问题线索,及时处理党员干部违纪违规行为,有效遏制赌博敛财行为发生。

三是从严查处,从重问责。镇纪委对党员干部、公职人员参与一切任何形式赌博敛财活动的行为实行“零容忍”,发现一起坚决查处一起,决不姑息、决不手软,把党员干部、公职人员参与赌博敛财问题作为正风肃纪重要内容来抓。