您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 监督检查

驻市教体局纪检监察组:三举措强化监督实效

发表时间: 2019-05-07 14:22:41    来源:     作者:     阅读: 0

 

近日,驻市教体局纪检监察组通过促学习、转方法、严惩处等多种举措,进一步发挥派驻监督“探头”作用,强化监督实效,护航教育扬帆前行。

加强学习,提升监督能力。将涉及教育和体育的业务知识纳入年度学习计划,通过学重点、重点学全面深入了解教育和体育系统的监督重点,提升纪检监察组的监督能力。

结合实际,灵活监督方式。结合教育和体育系统社会关注度高、业务拓展面大等实际情况。积极探索“划片交叉全覆盖,面上抽查找要害”的监督方法,弥补纪检监察组自身人手不足、业务不熟的短板。

逗硬惩处,强化监督实效。自驻市教体局纪检监察组成立以来,共发出督查通报4期,通报38人次;整改建议书6份;处理违纪违规线索4件,政务立案4件,政务处分4人。