您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 预防腐败

华蓥市:深巡细察,助力构建亲清新型政商关系

发表时间: 2019-05-07 14:26:51    来源:     作者:     阅读: 0

“巡察期间,我们专门针对政商关系和腐败行为问题在企业集中区域广泛张贴了巡察公告,公布了信访举报方式,及时收集并移交问题线索。”市委第二巡察组负责人表示。

为推动构建“亲”“清”新型政商关系,华蓥市结合第八轮常规巡察,加强对涉及经济高质量发展的经济合作局、商务局等单位的巡察力度,深入查找问题,走访相关企业13家,延伸座谈企业管理层和员工50余人,发放问卷调查50余份,立巡立改问题10余个,为构建亲清政商关系再添动力。

市经济合作局相关负责人表示:“短短几周的巡察已经指出了我们经济部门工作中的很多不足,对我们工作起到了很大的助推作用,我们照单全收,全力整改。”

“过去办事,要么门难进,要么事难办,遇到问题就想着要‘意思意思’。现在办事就简单多了,大部分业务在网上就办下来了,窗口办事程序也简单,不用再来回跑、反复等。遇到困难,办事单位还经常来我们这里帮助解决实际困难。”相关企业负责人表示。

下一步,巡察组将继续加大查找问题力度,着重了解公职人员在政商交往中触犯“六个严禁”纪律“红线”的问题,用好巡察反腐利剑,对涉企腐败行为“零容忍”,筑牢政商交往“防火墙”,助力推进构建“亲”“清”新型政商关系,助推经济高质量发展。