您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 作风建设

阳和镇:为扫黑除恶工作提供坚强纪律保障

发表时间: 2019-05-07 14:37:01    来源:     作者:     阅读: 0

  “现在能安心的在镇市场摆摊做生意了,再也不担心有恶霸撵我们走了,扫黑除恶还是要得。”在阳和镇摆流动摊点的李大哥对镇纪委工作人员说到。

阳和镇纪委聚焦群众身边的涉黑涉恶腐败、充当“保护伞”、工作推动不力三个重点,强化监督、严肃问责,切实为打赢扫黑除恶这场硬仗提供坚强纪律保障。

拓宽渠道,广泛收集问题线索。对群众信访突出的村社开展走访,深入群众家中,在聊天摆谈中发现问题线索;纪检监督员大量走访群众,发挥靠近群众、贴近群众的优势,收集群众真实想法,发现问题线索。公开举报电话、设置举报箱,从举报中发现问题线索

多方联动,对线索快查快处。加强与派出所、司法所、综治办等部门的协同配合,建立扫黑除恶问题线索快速移送反馈机制每月开展一次碰头会,对涉黑涉恶、社会乱象问题整治进行研究。移送楠木村党员唐某某私藏枪支的问题线索,市纪委对唐某某给予开除党籍处分;对占道摆摊、车辆乱停乱放、售卖三无食品等社会乱象的整治进行了研究。

强化监督,推动工作开展。对扫黑除恶工作任务进行监督,特别是群众关心的农贸市场欺行霸市等问题的整治情况进行监督,督促派出所、市场监督管理所加大整治力度,确保整治效果。开展监督4次,对工作推动不力的进行口头谈话提醒5次。