您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设

驻市委政法委纪检监察组:三措并举,筑牢节日廉政“防火墙”

发表时间: 2019-05-07 14:38:16    来源:     作者:     阅读: 0

 

在五一小长假来临之际,为进一步推进廉洁文化建设,营造文明节俭、风清气正的节日氛围,驻市委政法委纪检监察组采取三项举措严把廉政关,帮助筑牢联系单位廉政“防火墙”。

一是打好廉政“预防针”。通过参加联系部门党组会、职工会议以及个别谈话等形式,强调中央八项规定精神,讲明廉洁要求,提前敲警钟,进一步提高思想认识,努力营造风清气正的节日氛围。

二是严把廉政“检查关”。开展工作作风、纪律监督检查,查摆和纠正联系单位干部职工存在的作风和纪律问题。驰而不息抓作风,形成监督检查常态化高压态势,严防“节日病”。

三是提升廉政“免疫力”。利用短信、微信群、QQ群等媒体,发送廉洁提示,传播廉洁理念,加强节假日期间的廉政宣传教育。温馨提示广大干部员工时刻保持清醒头脑,增强廉洁自律意识,守好廉政底线。