您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 预防腐败

驻市委宣传部纪检监察组:
督促监督单位抓好巡察反馈问题整改落实

发表时间: 2019-05-15 21:43:52    来源:     作者:     阅读: 0

 

57日市委第三巡察组反馈巡察市委宣传部、市文化广播电视和旅游局意见以来,驻市委宣传部纪检监察组切实履行职责,及时跟进,督促两个单位抓好巡察反馈问题整改,推进整改落实“改得及时、改有成效”。

一是压实主体责任,强化整改意识。针对巡察反馈意见,纪检监察组督促两个单位以落实主体责任和“一岗双责”为抓手,担负起“一把手”为整改第一责任人的职责,成立领导小组,召开专题会议,认真对待巡察反馈的每一个问题,切实把巡察整改工作扛在肩上、记在心上、落实在行动上。

二是突出问题导向,确保整改到位。纪检监察组对照巡察反馈意见和整改工作要求,督促两个单位实行“台账式管理”和“销号制落实”,逐条梳理问题清单,深挖问题根源,制定整改方案,细化整改措施,理清责任清单,明确责任人和整改时限,做到即知即改、立行立改、真改实改、全面整改,确保问题整改到位。

三是坚持标本兼治,督促建章立制。纪检监察组督促两个单位以巡察整改落实为契机,举一反三,做好“三结合”,即巡察问题整改与作风建设相结合,巡察整改落实与建章立制相结合,巡察成果运用与廉政风险防范相结合,做到标本兼治,形成长效机制。