您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 监督检查

驻市政协机关纪检监察组:工作日志“晒出”监督执纪合力

发表时间: 2019-05-15 21:46:01    来源:     作者:     阅读: 0

“ 4月30日,到各监督单位开展‘五一’节前督查;5月5日10日开展2019年市管干部线索‘大起底’和‘回头看’对照检查……”在驻市政协机关纪检监察组每日工作日志电子台账上,纪检组织负责人正详细记录着派驻纪检监察组的工作情况。

自纪检监察组开展工作以来,为强化监督工作,增强监督实效,该纪检监察组全体成员以电子表格的形式记录了每日工作日志,以“一事一记,一日一记”的形式,将当天的主要工作内容记入日志,每周一对上周工作进行回顾梳理,谋划本周工作思路;每月月底对本月工作进行“回头看”,逐条列出重要工作完成情况,并对完成情况实行销号式管理,总结回顾工作得失,通过日志的详细记录,把派驻工作的监督检查等情况一一记录下来。通过“晒出”工作日志这种形式,督促全体成员切实狠抓工作落实,真正把纪检监察组监督第一职责记在心上、抓在手上、落到实上,进一步提升监督工作效率,凝聚监督执纪强大合力。

“通过记录工作日志让我们年度有目标、每月有计划、每周有进度、每天有日志,不干活的话,肯定不知道该记啥;干了什么活,一看工作日志就知道”驻市政协机关纪检监察组负责人如是说。

据悉,驻市政协机关纪检监察组始终把政治建设摆在首位,坚决落实“两个维护”,做深做细监督工作,接下来将在每日工作日志基础上,不断总结,着力在日常监督、专项监督上探索创新、力争取得更大突破。