您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 预防腐败

驻市政协机关纪检监察组:入户走访,问需于民

发表时间: 2019-05-21 14:07:15    来源:     作者:     阅读: 0

为进一步改进工作作风、密切联系群众。近日,驻市政协机关纪检监察组以入户走访的形式,深入禄市镇山门口村、大坡老村开展纪检干部“百人联百村”深化“三联五有”联系服务基层活动,从严从实做好督导新篇章。

“家里玻璃莫名被砸,短信威胁接二连三┅这些‘软暴力’必须严惩...... ”

“土地确权的时候我不在家,我的部分土地被确认到其他人名下了,我向村上反映过这个问题,不清楚现在进展到什么程度了...... ”

活动中,纪检监察组通过入户走访部分群众,把宣传“扫黑除恶”、纪检监察等监督举措与走访调研结合起来,既向群众宣传监督执纪相关知识,又向群众了解三资管理、精准扶贫、低保社保等方面的问题,征求群众的意见及建议,问计于民、问需于民。

纪检监察组通过与群众闲话家常,了解核实惠农政策落实情况,深入查找问题线索,确保党的好政策落到实处,增强群众的获得感。此次活动共发放宣传资料20余份,收集意见及建议4条。