您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 预防腐败

驻市政协机关纪检监察组:随机走访,定期“找茬”

发表时间: 2019-05-29 12:34:30    来源:     作者:     阅读: 0

“老乡,你们家的粮食补贴是否得到了?你对村干部有什么意见?他们是否在真真切切为民办事......”

近日,驻市政协机关纪检监察组与明月镇纪委一同深入村居,以随机走访的方式深入群众察民情、解民意,继续深化“移动式”接访,定期“找茬”,续写纪检监察组到乡镇开展“零距离”接访活动新篇章。

“我不是村民代表,平时村上开展的工作我不是很清楚......”

“我听说我们村低保公开名单和实际领取人存在不一致的情况......”

在纪检监察组的接访登记表上,详细记录着群众反映的问题,通过从群众口里“找茬”,切实找准党员干部的廉政瑕疵。

“老大爷,你刚提到的这些问题,我们会及时反馈给镇上,请他们核实后迅速向你们反馈真实情况。”纪检监察组干部群众郑重承诺道。

该纪检监察组组长坦言,纪检干部到乡镇接访,无论是“摆摊式”接访,还是“移动式”接访,最重要的任务就是定期“找茬”,寻找群众急需解决的问题,为群众维权“指路”。