您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 监督检查

驻市农业农村局纪检监察组:持续整治酒风坚决改善作风

发表时间: 2019-05-29 12:45:12    来源:     作者:     阅读: 0

 

“今天,我怀着无比愧疚和懊悔的心情向组织保证,绝对不会再有违规饮酒的行为。”华蓥市农业农村局刘某在职工大会上深刻检讨

2019年以来,驻市农业农村局纪检监察组围绕全面从严治党目标,结合“两转一提一抓”活动要求,大力整治违规饮酒,强力推进作风转变。通过参加被监督单位会议、利用QQ和微信定期宣传禁酒规定推送违规饮酒典型案例,强化干部职工“推杯”“拒酒”的思想自觉和行动自觉。

纪检监察组以婚丧喜庆事宜为着力点开展违规饮酒作风督察,严查干部职工工作日饮酒、醉酒行为通过检查公务接待费账目,严查公务接待安排酒水,自带酒水现象。对违规饮酒行为特别是对因饮酒贻误工作,酗酒闹事或造成恶劣影响的突出问题,发现一起,查处一起,点名到姓通报曝光一起,起到“查处一个、通报一起、震慑一批、警醒一片”的效果。目前,被监督单位因违规饮酒纪律处分1人、追责问责2人、立案调查1人。

驻市农业农村局纪检监察组表示:“久久为功方能化风成俗,作风建设永远在路上,下阶段,纪检监察组将通过常态化问责和高频次曝光持续发力,继续开展酒风整治工作,保持整治酒风绝不姑息、绝不手软的高压态势,坚决狠刹“酒风”改善作风。”