您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 监督检查

驻卫健局纪检监察组:督查乡镇卫生院通讯费管理问题自查整改工作

发表时间: 2019-05-29 12:48:33    来源:     作者:     阅读: 0

为进一步贯彻落实中央八项规定精神及其实施细则,严肃财经纪律,规范我市卫健系统通讯费管理,近日,驻卫健局纪检监察组会同市卫健局党建办、规财股到部分乡镇卫生院(社区卫生服务中心)开展2016年至2018年通讯费管理问题自查整改工作监督检查。

在检查过程中,督查组对照各单位上报的《自查情况统计表》,通过“一看二问三查”的方式,即通过看通讯费账目、问相关人员情况、实地或电话核查,重点督查了解是否存在违规办理通讯套餐、违规报销通讯费用及其他违规方式为职工解决通讯费等方面问题。对督查过程中发现的问题,督查组认真梳理登记,对一些疑点问题,督查组亲自到该乡镇电信营业网点进行核查,确保每一笔通讯费用都“说得清道得明”。此次督查,共发现乡镇卫生院(社区卫生服务中心)通讯费管理存在单位宽带网络使用未签订服务协议,职工个人手机与单位宽带网络套餐绑定免费消费,领导干部超范围、超标准、使用定额发票、重复报销电话费等主要问题9个。

在督查结束后,督查组将发现的问题及相关政策反馈给被督查单位,要求他们尽快落实整改,并向市卫健局党委发送《关于乡镇卫生院通讯费管理问题自查整改工作督查问题交办函》,要求市卫健局切实履行主体责任,督促问题整改落实,并加强对乡镇卫生院(社区卫生服务中心)财务管理的监督指导,截至目前,被督查单位已清退违规报销通讯费1923.2元。