您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 作风建设

驻市委组织部纪检监察组:倾听群众心声,暗访干部作风

发表时间: 2019-06-06 13:14:22    来源:     作者:     阅读: 0

“我今天来社保局主要是想了解在外地缴纳的社保能否转回来,办理的流程是怎样的。”朱女士告诉我们:“今天我来窗口咨询政策,他们给我的答复以及他们的工作态度、办事效率我还是非常满意的。

近日,驻组织部纪检监察组采取随机采访办事群众的方式代替以往的常规作风督查,对部分已在社保服务窗口办完事的群众进行访谈,了解工作人员作风情况。本次暗访,既使得纪检监察组对窗口服务人员的工作作风有了一定的了解,也对该市“两转一提一抓”活动开展以来被监督单位取得的活动成效进行了检验。

自2019年以来,该纪检监察组共对组织部、人社局、党校等五个被监督单位的工作作风等情况开展明查暗访活12次,发现问题2个,其中1名工勤人员因上班时间玩手机游戏受到了诫勉谈话处理。