您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 作风建设

溪口镇:包粽子,赛法纪,川渝两地一家亲

发表时间: 2019-06-10 13:52:57    来源:     作者:     阅读: 0

为进一步弘扬民族传统节日文化,丰富群众节日文化生活,2019年6月6日,华蓥市溪口镇与重庆市合川区三汇镇在溪口镇平桥村文化院坝共同举行“川渝一家亲.热闹过端午”活动。

活动首先从包粽子比赛开始,在欢声笑语中大家包着粽子,现场其乐融融。 随后,溪口镇、三汇镇机关干部及村社干部组成2支代表队,开展法纪知识竞赛。竞赛内容涵盖了党的十九大精神、党章、《中国共产党纪律处分条例》、《农村基层干部廉洁履行职责若干规定》等党纪国法。竞赛分两个环节,在必答环节,参赛代表队旗鼓相当,充分展示了扎实的知识功底。在考察应变能力的抢答环节,选手们踊跃举手抢答,氛围十分活跃。

    通过此次活动,不仅拉近川渝邻里之间的距离,同时营造了良好的学习氛围,达到以赛比学、以赛促学的目的,增强了基层党员干部的遵纪守法意识。