您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 预防腐败

驻市农业农村局纪检监察组:“端午”不放松,持续整“四风”

发表时间: 2019-06-10 13:54:54    来源:     作者:     阅读: 0

 

“端午”将至,防止“四风”隐身变异、反弹回潮,杜绝节日腐败营造风清气正的节日氛围驻农业农村局纪检监察组采取多种形式对被监督单位开展正风肃纪监督工作。

纪检监察组向5个被监督单位印发《关于加强“端午”期间正风肃纪工作的通知》,要求被监督单位采取会议、短信、个别谈话等多种形式开展节前教育,提前打好廉政“预防针”,筑牢廉政防腐墙”;要求被监督单位通过对照中央八项规定和省委省政府十项规定精神开展自查自纠,加强廉政风险防控,落实值班值守责任等方式从严落实主体责任,从实抓好节日作风。

纪检监察组利用QQ、微信信息平台,大力推送中央纪委、中共四川纪委近期通报的违反中央八项规定精神和“四风”问题的典型案例,督促被监督单位及时为干部“敲警钟”;通过突击检查作风纪律查阅资料抽查财务账目听取情况介绍等方式严肃开展节前督查,对督查中发现的违反中央八项规定精神和“四风”问题,坚持快查快办从严查办,坚持零容忍、严惩戒。节前督查过程中,纪检监察组共5个被监督单位的作风建设提出整改建议21条。

“节日期间,我组将通过畅通信访举报渠道、督查检查、明察暗访等方式紧盯公车私用公款旅游、滥发财物、收送红包礼金、利用土特产谋私利、赌博敛财等易发多发的问题,加强追责问责,对于有禁不止、顶风违纪的,触碰红线的,严厉查处并点名道姓通报曝光,”驻市农业农村局纪检监察组负责人说。