您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设

驻市政协机关纪检监察组:监督提醒走在前,崇廉尚俭过端午

发表时间: 2019-06-10 13:56:20    来源:     作者:     阅读: 0

“2019年端午佳节临近,为遏制‘节日腐败’,请你单位严格按照《华蓥市纪委监委驻市政协机关纪检监察组端午期间廉洁风险预警提示》要求,自觉遵守各项规定,廉洁过端午......” 端午节前夕,驻市政协机关纪检监察组通过暗访督查向各监督单位发放廉洁过节预警提示如是说道。

近日,驻市政协机关纪检监察组针对节日期间“四风”问题易发多发的实际,紧盯节点、靠前监督,以暗访督查的方式深入各监督单位早打招呼、提前预防,严把“廉洁关”。

督查中,纪检监察组明确提出各单位党组要不断提高政治觉悟和政治站位,切实扛起作风建设主体责任,把锲而不舍落实中央八项规定精神、驰而不息纠正“四风”作为一项重要政治任务,早研究、早部署、早警示,针对抓好机关公务用车、公务接待和差旅费报销等方面的监督管理,及时发信号、打招呼、提要求,对出现的问题敢抓敢管,坚决予以纠正。

纪检监察组通过暗访督查,向各监督单位发放预警提示的方式,提醒各监督单位强化政治意识,对照自身进行检查,做到纪律规矩内化于心、外化于行,严防“节日病”抬头,切实做到廉洁过端午。