您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设

溪口镇:上好“入党第一课”,打好“思想预防针”

发表时间: 2019-06-13 13:05:52    来源:     作者:     阅读: 0

为深入推进全面从严治党,加强党员教育,从源头上保持党员队伍先进性纯洁性,近日,溪口镇为15名青年入党积极分子及发展对象上好“入党第一课”,并赠发了《中国共产党章程》。

此次专题党课以“学党章、守规矩、做合格党员”为主题,用深入浅出的语言学习了党的十九大精神、党章党史,加深了青年入党积极分子及发展对象对党的认识,增强了党性修养。并通过学习《中国共产党纪律处分条例》,以案释法,用一个个发人深省的反面案例防微杜渐,用一组组触目惊心的违纪数字警钟长鸣,切实加强青年入党积极分子及发展对象的党风廉政教育,打好遵纪守法的“思想预防针”,筑牢拒腐防变的思想防线。

据悉,溪口镇党委坚持把党员教育作为把好发展党员“入门关”的关键环节,针对青年党员、老党员等不同年龄段,农村党员、机关党员等不同领域,入党积极分子、预备党员等不同阶段的党员把脉问诊,按需施教,使得每名入党积极分子、预备党员、正式党员都能在学习教育中吸取到亟需的“营养”。