您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 预防腐败

明月镇:警示教育会开到农村“院坝里”

发表时间: 2019-06-20 15:34:24    来源:     作者:     阅读: 0

“这个娃儿真的可惜了,当过兵,人又年轻,还是村主任,结果挥霍公款去参与赌博,本来前途多好的,结果现在不仅违了纪,还犯罪了,搞得妻离子散,唉······”华蓥市明月镇红光村老党员唐瑞柱叹息地说道。

近日,在华蓥市明月镇红光村的一户院落里,40多名在家党员及群众代表聚集在一起,正在参加一场别开生面的院坝会。镇党委副书记、纪委书记庹浚才郑重宣读了对红光村原主任李某开除党籍处分的决定。明月镇把纪律处分决定宣读到普通群众,还是第一次,处分宣布现场变成了警示教育现场,镇纪委对李某一案所暴露出的干部监督管理方面的问题做了认真剖析,并针对工作不足提出了改进监督方式的新举措,以提升监督水平。结合本案,镇纪委组织党员群众学习党纪、国法和发生在群众身边的案例,给党员群众上了一堂触及灵魂的廉政课。通过“身边人的教训”廉政课,镇纪委要求全体党员深刻吸取教训,牢固树立纪律意识,守住廉洁自律底线。

今年以来,华蓥市明月镇党委、纪委先后组织镇村党员干部观看警示教育片,到市看守所、市法院参加警示教育10余次,党员干部从身边人、身边事中汲取教训,进一步筑牢了拒腐防变的思想防线。