您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 作风建设

古桥街道:开展警示教育 筑牢思想防线

发表时间: 2019-06-27 12:25:45    来源:     作者:     阅读: 0

为加强党风廉政建设,筑牢拒腐防变思想防线。近日,古桥街道纪工委组织街道中层干部和村居干部30余人到华蓥市看守所接受警示教育,为全体党员干部划红线、明底线,再敲廉政警钟。

在看守所警察的带领下,党员干部依次参观询问室、提讯室、审询室、家属会见室、视频会见室、在押人员监押室等。每到一个参观学习点,看守所警察详细介绍功能作用和使用情况,还介绍了看守所在押人员的生活、学习等相关纪律制度。在实地参观学习中,全体干部职工真切地感受到党纪国法的庄严和威慑力、真正体会到“自由”的可贵。

通过实地参观看守所,亲眼目睹了“高墙电网”内的铁窗生活,心灵上接受一次洗礼,思想上受到很大震撼,深切体会到拥有工作、生活和自由的珍贵。大家纷纷表示,在今后的工作生活中,要遵纪守法,廉洁自律,提高拒腐防变的能力,加强法制学习,提高廉政风险意识,绝不以身试法。