您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设

溪口镇:召开党风廉政建设工作情况通报会

发表时间: 2019-06-27 12:28:48    来源:     作者:     阅读: 0

近日,华蓥市溪口镇纪委召开党风廉政建设工作通报会。驻镇人大代表、镇机关干部、村(社区)干部、驻镇企事业单位负责人、部分村民代表参加了本次会议。

会议上,溪口镇纪委负责人首先通报了我市获得省委省政府廉政办2018年度党风廉政建设社会评价排名,并总结了2019年溪口镇上半年党风廉政建设和反腐败工作。1至6月,溪口镇纪委持续开展矛盾纠纷排查化解活动,无一例中省下转信访和越级信访,切实维护社会稳定;持续开展惠民惠农资金、扫黑除恶、赌博敛财等专项治理,坚决维护人民群众利益,推动全面从严治党覆盖到“最后一公里”,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感;深化运用监督执纪四种形态,要求各级党员干部要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,使铁的纪律转化为全体党员、干部的日常习惯和自觉遵循。

会议希望各界人士继续关心关注全镇的党风廉政建设,深入开展民主监督,形成敢于监督、善于监督、乐于监督的新局面;与党委和政府“肝胆相照、荣辱与共”,心往一处想、劲往一处使切实帮助党委政府发现问题、解决问题、推进工作,提高施政水平,真正做党风廉政建设的“监督者”。

“溪口镇纪委的成绩是有目共睹的,但是要以更加坚决的态度、更加有力的措施、更加扎实的工作,不断把党风廉政建设和反腐败斗争深入农村基层。”驻镇市人大代表韩开春说道。

据悉,溪口镇纪委每年召开两次通报会,让党风廉政建设和反腐败工作贯穿于全镇工作始终,全面密切干群关系,进一步增强推进全面从严治党的责任感和紧迫感。