您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 预防腐败

市财政局:专题培训助力财务风险化解

发表时间: 2019-06-27 12:30:16    来源:     作者:     阅读: 0

为提高全市财会管理水平,规范内部制度控制,加强廉政风险防控,市财政局于2019年6月19日-20日在华蓥市第二中学报告厅举办了全市行政事业单位财经纪律及会计业务培训班。全市行政事业单位主要领导和财务人员、市纪委驻财政局纪检监察组、财政局相关人员等共500余人参加培训。

此次培训针对执行政府会计准则与提升财政支出绩效,包括了政府会计改革及政府会计准则解读、政府会计制度-会计科目和报表解读、预算绩效管理、电子票据管理及系统操作培训等内容。现场答疑环节,授课老师详细解答了财务人员工作中的困惑,促进了单位财务管理的规范。

通过开展此次培训,不仅加强了各单位财务内控制度建设,同时也增强了全市财务人员业务知识水平和严守财经纪律的规矩意识。参训人员纷纷表示,在今后的工作中将进一步做好单位内控制度建设,严守财经纪律,规范单位财务管理,抓好财务风险防控,做到依法从业、廉洁从业。