您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 监督检查

驻市委组织部纪检监察组:“督”在经常 “谈”在日常

发表时间: 2019-07-02 20:26:57    来源:     作者:     阅读: 0

驻市委组织部纪检监察组采取“督在经常,谈在日常”方式做实做细监督职责。

今年以来,该纪检监察组通过参加(列席)班子会议、参与过程监督、常态化作风督查、经常性监督检查等方式加强对被监督部门开展监督。与驻在部门班子成员开展谈心谈话,了解、梳理被监督单位股室岗位职权目录、廉政风险点,听取班子成员落实党风廉政建设“一岗双责”情况等;对新任命的股级干部及时开展任前谈话,提出廉洁自律要求,促进干部忠诚干净担当;对中层干部和重点岗位人员适时开展廉政谈话,对出现倾向性、苗头性问题的干部及时开展提醒谈话;做到常督促、常提醒,使党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

今年1-6月,该纪检监察组参与被监督部门班子会议26次,会同被监督单位党组召开党风廉政建设专题研究会议3次;参与人事工作监督7次;对被监督部门累计开展监督检查26次,发现问题线索1条,发现问题2个,发出纪检建议书2份,诫勉谈话处理1人,提醒谈话2人;开展谈心谈话14人次,开展廉政谈话3人次,开展任前谈话5人次。