您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设

双河街道:组织学习《中国共产党党员教育管理工作条例》

发表时间: 2019-06-28 20:28:18    来源:     作者:     阅读: 0

为进一步抓好党员教育管理,提升基层党建工作水平,在第98个建党节即将到来之际,双河街道纪工委组织街道、村社区全体党员干部学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》。

会议指出,《条例》是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,是做好新时代党员教育管理工作的基本遵循,对推动全面从严治党向纵深发展具有十分重要的意义。会议要求,全体党员干部要深入学习贯彻《条例》精神,切实规范党员教育管理。一是提高站位学。各党支部要把学习《条例》作为一项重要政治任务,充分利用组织生活会、“三会一课”等形式开展集中学习,充分认识党员教育管理的重要性和现实意义。二是发挥作用促。街道党建工作领导小组要充分发挥示范引领作用,督促机关、各村社区支部常态化开展《条例》知识学习,全面准确把握主要内容和精神实质,以《条例》为根本遵循,推进抓党员教育管理向严向实发展。三是对照《条例》改。机关、各村社区党支部要结合实际,对照《条例》全面查漏补缺,坚持问题导向和目标导向,按照“缺什么、补什么”原则,整理完善档案资料,切实规范党员管理,不断提升基层党建工作水平。