您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 作风建设

驻市委政法委纪检监察组:开展乡镇接访,接地气提能力

发表时间: 2019-07-08 22:25:15    来源:     作者:     阅读: 0

我是退役军人,病退后因为档案找不到了,没有享受到带病还乡待遇,请问你们能不能帮我想想办法......阳和镇退伍军人罗大爷向该镇接访的纪检干部说道。

近日,为认真倾听群众呼声,真切了解群众诉求,持续提升党风廉政建设群众满意度,驻市委政法委纪检监察组来到阳和镇开展接访活动,现场“零距离”听民意、解民忧。

接访干部认真在接访登记表上登记罗大爷的诉求,了解具体情况后,立即通过电话向退役军人事务管理局的同志咨询相关政策,并现场答复罗大爷:“老人家,您好,可以找几名战友帮您证明,具体手续请您到退役军人事务管理局办理......”

据悉,该组成立以来,严格按照华蓥市纪委监委安排部署,每季度到阳和镇开展接访活动,接访内容涉及扶贫、低保、征地拆迁、社保等群众关切的方方面面,不管是业务内还是业务外的问题,该组全都认真记录,力争做到民众诉求件件有回声,群众意愿事事有着落。截至目前,该组共接待来访群众20多人次,现场解答咨询问题30多人次。

“到乡镇接访拉近了我与群众的距离,让我对基层群众有了更深的理解,提高了我处理复杂问题、化解社会矛盾的能力水平......”驻市委政法委纪检监察组成员接访后感慨道。