您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 预防腐败

驻市卫健局纪检监察组:加强作风延伸监督 发挥“探头前哨”作用

发表时间: 2019-07-11 13:37:51    来源:     作者:     阅读: 0

“您好,我们想向您了解一下市场监督管理局工作人员在日常监督检查过程中是否存在吃拿卡要、作风粗暴、不作为、乱作为等现象?”近日,驻市卫健局纪检监察组在走访个体工商户时如是问道。

为充分发挥派驻纪检监察组“探头”“前哨”作用,提升派驻监督实效,近日,驻市卫健局纪检监察组深入乡镇街道、农贸市场、部分食品生产企业,向个体工商户、市场小商贩、普通群众开展走访,多角度、深层次了解市场监督管理局工作人员在日常履职尽责、廉洁自律及作风形象等方面情况。

在走访过程中,纪检监察组首先向走访对象亮明“身份”,说明“来意”,随后采用“接地气”“拉家常”的方式,让走访群众打消顾虑,在“家长里短”中纪检监察组工作人员耐心倾听群众的心声,详细记录群众的诉求和意见建议。对个别走访对象反映的问题,工作人员当场电话向相关单位了解核实情况后做好解释工作,打消群众的疑虑。每走访一户群众,纪检监察组均留下监督举报电话。截至目前,纪检监察组共走访群众30余户,收集意见建议7条,发现问题线索1条。

在此次走访活动中,许多走访对象对纪检监察组深入群众向监管对象“找茬”的方式表示“点赞”,纷纷感慨道:“现在的政府越来越注重自身形象,主动担当作为,老百姓的日子也会越来越好过哩!”