您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 预防腐败

双河街道:开展大走访 走心不走形

发表时间: 2019-07-18 09:35:53    来源:     作者:     阅读: 0

“我上季度还是低保户,这季度就不是了,是不是我们村上的干部故意卡我?”住在东风路社区的杨大姐原本只是去买菜,看到办事处工作人员在院落里走访,立马来咨询自己低保取消的相关事宜。

“大姐,我们刚刚从街道民政所了解到您开始领取退休工资,您的儿子也毕业了,根据政策所以取消了‘低保户’待遇。”走访人员解释道。

近日,由双河街道纪工委组织街道纪工委委员和纪检监督员在辖区内集中开展了一次深入群众的“大串门”走访活动。活动主要由街道纪检干部到各村(社区)的小区、院落和群众家中去听取群众意见、收集群众建议、宣传党规法纪,走访对象则是根据纪检监督员各自所负责片区在低保、拆迁、信访等存在突出问题的群众中随机选取。

截止6月底,纪检人员累计走访了17个村(社区),与群众面对面交流30余人次,收集有效建议及意见5条,内容涉及民政、社保、干部作风等方面。

下一步街道纪工委将围绕所收集的意见建议建立问题台账,并将问题反馈至街道办相关站所室,并对后续工作的安排、落实全过程跟踪监督。

“这次走访活动以‘老兵’带‘新兵’的方式,既是对理论知识的实践化,又是‘授之以渔’的具体化,通过走访,让纪检监督员更了解辖区的社情民意,也让辖区群众更深层次了解纪检监督工作职责,进一步拉近干群关系。”街道党工委副书记、纪工委书记说道。