您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 监督检查

驻市委政法委纪检监察组:“面对面”反馈问题 “实打实”督促整改

发表时间: 2019-07-18 09:37:08    来源:     作者:     阅读: 0

“刚才纪检监察组向我们反馈的问题是比较客观的,对我们触动很大,今后工作中我们一定要加强审核把关,进一步规范财务管理。”听完纪检监察组反馈的问题后,市委政法委副书记黄克平如是说道。

近日,驻市委政法委纪检监察组从落实全面从严治党主体责任的角度,对各单位财务上存在的问题进行分析归纳,并逐一向市委政法委、市交通局、市信访局、市司法局等单位负责人“面对面”进行情况反馈。

据悉,自成立以来,驻市委政法委纪检监察组共开展财务专项检查3次,对各综合监督部门2018年以来的账务进行了全面梳理,发现问题10个,发出纪检检查建议书3份,督促清退金额36000余元。

在各单位的情况反馈会上,纪检监察组就各单位存在的问题有针对性地进行了剖析,严肃提出了整改要求,“实打实”督促整改,有效促进了各综合联系单位主体责任落实。


纪检监察组通过财务专项检查活动,对各单位财务上存在的突出问题及历史遗留问题有了更深层次的了解,为纪检监察组更好地开展工作打下了扎实基础。