您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 监督检查

驻政府办纪检监察组:为粮食经济工作保驾护航

发表时间: 2019-07-18 09:40:10    来源:     作者:     阅读: 0

“请各位竞买企业代表到这边来登记一下企业名称和联系电话等信息

近日,华蓥市2019年市级储备粮稻谷竞价销售交易活动在市粮食和物资储备中心下属金谷粮油购销有限责任公司会议室举行,驻政府办纪检监察组到现场进行监督。

驻政府办纪检监察组通过认真核实竞买企业代表身份信息、查看此次稻谷销售公告及竞价销售细则、监督保底价制定现场等方式严守程序“正义”,为粮食经济工作保驾护航。通过举办此次竞卖,不仅解决了市级粮食储备企业卖粮难的问题,同时也增强了粮食部门严守程序公开、公平的廉政意识。

下一步,驻政府办纪检组将动态跟踪粮食拍卖后可能出现的“出库难”问题,严肃查处不执行拍卖合同刁难客户、价外加价、索要好处费等违规违纪行为,加强粮食流通领域监督执纪工作。并督促相关单位进一步做好单位内控制度建设,坚持把党风廉政建设作为重要工作内容,强化制度建设,源头预防腐败。