您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 作风建设

观音溪镇:严抓工作纪律,提高服务意识

发表时间: 2019-07-18 09:41:31    来源:     作者:     阅读: 0

近日,为进一步增强全镇干部职工纪律意识、服务意识,切实转变工作作风,观音溪镇纪委在全镇范围内开展了为期一个月的“抓纪律转作风”活动。

一是加强作风建设,严抓工作纪律。在活动月中采取不定时、不定期、不打招呼的形式对全镇干部“三个在不在”(上班在不在岗、工作在不在状态、业务在不在行)进行督查,对违反工作纪律的人员不留情面,从严处理。

二是完善管理制度,提高服务意识。完善《观音溪镇干部职工管理制度》,严格落实早会点名、请假审批、出行登记等制度,落实首问责任制,增强干部职工服务意识,切实打通为民服务的“最后一公里”,提高服务能力,达到让办事群众“最多跑一次”的目标。

三是严格逗硬奖惩,提高干部自我认识。在本月下旬组织开展干部职工自查自纠讨论会,认真查找自身存在的问题并整改,并将纪委督查纳入个人年度考核,作为干部年度考评的一项重要内容,兑现奖惩。