您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设

驻市人大机关纪检监察组:为21名机改转岗人员上好“廉政第一课”

发表时间: 2019-07-18 09:42:34    来源:     作者:     阅读: 0

“面对新的工作岗位,各位转岗人员要认清自己的身份,履行好自身职责,守护好廉洁底线,始终做到自重、自省、自警、自律,保持公仆本色,慎独、慎权、慎欲、慎初,扛得住诱惑......” 

7月15日,在市住建局设计院机构改革及人员安置动员大会上,驻市人大机关纪检监察组负责人为原设计院21名工作人员在转岗前讲授了一堂内容生动、干货满满的“廉政第一课”。

“感谢派驻纪检监察组让我在任职新岗位前上的第一课,它教会了我们如何系好在新岗位上的第一颗纽扣!”市住建局转岗人员李原野说道。

驻市人大机关纪检监察组自入驻以来始终坚持对综合监督部门新任、新晋和转岗干部的廉政谈话,警醒干部“始终坚守廉洁自律的底线,以更优的品行树立新形象;始终做到旗帜鲜明讲政治,以更高的标准经受新考验;始终保持干事创业的热情,以更好的心态走上新岗位”,督促干部树牢廉政意识、紧守廉洁底线,秉持廉洁勤勉之心踏上新岗位。

据悉,今年以来,该派驻纪检监察组累计对新任干部开展廉政谈话2人次,对新晋公务员开展任前廉政谈话6人次,对机构改革后转岗人员开展廉政教育25人次,进一步筑牢了新任干部拒腐防变的思想防线。