您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 作风建设

驻市人大机关纪检监察组:联席会议搭平台,主体责任再压实

发表时间: 2019-07-25 09:05:10    来源:     作者:     阅读: 0

近日,市纪委监委驻市人大机关纪检监察组召开综合监督单位联席会议,市人大机关、市住建局、市总工会等6家综合监督单位分管领导和纪检工作联络员参加会议。

图为:市纪委驻市人大机关纪检监察组综合监督单位联席会议  摄影:秦翔

会上,派驻纪检监察组从“督促主体责任落实”“强化监督检查”“践行‘四种形态’”3个方面总结回顾了2019年上半年派驻监督工作,指出综合监督单位在落实党风廉政建设主体责任工作中存在的差距,听取了各综合监督单位对纪检监察组的工作意见和建议7条,并进行了认真分析和讨论。

会议要求,各综合监督单位要认真落实党风廉政建设主体责任。一是要切实提高政治站位。要把落实党风廉政建设主体责任摆在突出位置,层层传导压力,压实工作责任,始终要把主体责任落实放在心上、扛在肩上、抓在手上。二是要自觉适应监督新常态。要执行好派驻纪检监察组列席监督单位党委(党组)会议制度,主动邀请派驻纪检监察组参与“三重一大”事项监督,自觉融入在监督下工作的新常态。三是要加强廉政风险管控。要经常性专题研究本单位党风廉政建设情况,全面排查廉政风险点。加强对重点环节和重点岗位人员风险防控,做好对财务、执法、行政审批等岗位人员教育提醒工作,不断筑牢防腐拒变思想防线。

下一步,市纪委监委驻市人大机关纪检监察组将进一步完善与各综合监督单位的沟通联系机制,通过列席监督党委(党组)会议、个别走访实地调研、联席会分析研判等多种方式,及时发现各综合监督单位在权力运行当中存在的苗头性、倾向性问题,发挥好派驻监督“探头”作用。(秦翔)