您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 监督检查

华龙街道:“亮剑”农村危房改造护航脱贫攻坚

发表时间: 2019-07-25 09:21:34    来源:     作者:     阅读: 0

为着力整治群众身边“微腐败”问题,切实维护困难群众的合法权益。近日,华龙街道纪工委组织在该街道开展农村危房改造专项监督检查,对危房改造项目申报、审批、实施和补助资金发放等进行全面彻查,着力发现优亲厚友、弄虚作假、贪占挪用等“微腐败”问题。

图为:龙街道纪检干部走村寻访农村危改问题线索  摄影:曾华平

一是认识准、站位稳。农村危房改造作为保障困难群众安全住房的重要措施,该街道始终高度重视,党政主要领导亲自安排、亲自审核。街道纪工委站在护航脱贫攻坚的高度,严查群众身边的“微腐败”问题,始终保持高度的责任感和紧迫感。

二是早谋划、早监督。学习华蓥市农村危房改造相关规定,明确农村危房改造对象条件、申报审批程序、实施内容和补助资金发放等具体工作要求,在市级相关部门验收前“初核”,及早开展监督检查,走访对象7人和周边群众10户,发现问题4个,提醒谈话1人,及早堵塞漏洞、有效震慑违纪。

三是细查“微腐败”,巩固脱贫成效。该街道将深入对农村危房改造、扶贫到户帮扶资金、产业发展和惠民资金发放等分领域开展专项监督检查,建立问题台账,明确整改时限,从严处理“问题”干部,持续巩固脱贫攻坚成效。(鲁轶)