您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设

驻市人民法院纪检监察组:驻省检察院纪检监察组到华蓥检察院调研纪检监察工作

发表时间: 2019-08-07 09:04:50    来源:     作者:     阅读: 0

 

近日,四川省纪委监察委驻省检察院纪检监察组组长朱廷君率队到华蓥检察院调研纪检监察工作,驻市法院纪检监察组全程陪同。

省纪检监察组参观了华蓥市检察院的文化建设、党员活动室等,并听取该院纪检监察工作汇报。朱廷君组长对华蓥市派驻纪检组工作进行了充分肯定,并对下一步工作提出要求:一是贯彻落实机构改革,特别是派驻纪检组改革,提高政治站位,加强思想政治建设,领导要起好表率作用,落实党风廉政建设责任。二是坚持工作创新,加强认罪认罚内部监督,严格执行案件评查追责体制,做好捕诉一体风险点排除。三是完善检察权运行监督体系,要从实体、程序两方面对检察权进行监督。四是要把纪律挺在前面,认真找准差距短板,领导班子坚持问题自查,做到检察机关不仅监督意识强,纪律规矩意识也强。

驻市法院纪检监察组表示将认真落实监督职责,确保监督落到实处,在严管厚爱并重、激励担当作为上下功夫。同时认真对照党章党规,对照党中央决策部署,切实加强对驻在部门领导班子及其成员的监督,强化派驻机构的监督检查职能,逐步完善对权力的监督制约机制,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。