您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 预防腐败

驻市政协机关纪检监察组:向违规操办“升学宴”“谢师宴”说不

发表时间: 2019-08-07 09:06:20    来源:     作者:     阅读: 0

 

“严禁借子女升学之机收受管理服务对象或其他可能影响执行公务的单位和个人赠送的礼品、礼金;严禁使用公款报销或由管理服务对象承担应由个人支付的操办宴席、子女学习等费用;严禁用公车接送子女入学、游玩;严禁大操大办、铺张浪费、不文明操办......”近日,驻市政协机关纪检监察组一纸提醒函清晰提示道。

当前,正值高考、中考录取升学的关键节点,为深入贯彻落实中央八项规定精神,大力倡导文明新风,驰而不息推进作风建设,防止“四风”问题反弹回潮,驻市政协机关纪检监察组采取多种方式,就违规操办“升学宴”“谢师宴”重申纪律规矩,向市政协机关、市残联、市科协等5个单位印发了《关于严禁违规操办“升学宴”“谢师宴”的提醒函》,积极向违规操办“升学宴”“谢师宴”说不。同时提醒单位党组切实履行党组(党委)主体责任,加强对管辖范围内党员干部和公职人员的教育、管理、监督,对今年有子女毕业升学的干部职工要注重教育提醒,督促其主动报告执行纪律有关情况。

“我组将通过随机抽查、明察暗访、畅通举报渠道等方式,加大对违规操办‘升学宴’‘谢师宴’等问题的监督检查力度,对顶风违纪违规的行为,将严格依照有关规定开展追责问责,绝不姑息......”驻市政协机关纪检监察组负责人如此说道。

 在整治工作中,驻市政协机关纪检监察组认真履行监督第一职责,前移监督关口,摸清请客底数,结合监督检查情况,对被监督单位子女参加中考、高考的干部职工严明纪律要求。对借子女升学之机大肆敛财、造成不良影响的党员领导干部,实行责任倒查,严肃追究相关责任人和单位领导责任,对典型问题点名道姓通报曝光。