您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 预防腐败

天池镇:三举措确保“廉洁征兵”

发表时间: 2019-08-15 10:40:56    来源:     作者:     阅读: 0

为确保2019年夏秋季征兵工作有序开展,天池镇把廉洁征兵作为党风廉政建设的一项重要任务来抓,坚决防止和纠正征兵工作中出现的各种不正之风。

加强廉洁教育,确保公平征兵。组织镇武装工作人员、村组干部积极学习“五条禁令”“征兵十不准”等廉洁征兵有关规定。要求镇武装部工作人员签订廉洁征兵承诺书,带头执行廉洁征兵的各项规定,率先垂范,不得打招呼,要求参与征兵的村组干部要坚持原则,执行规定,严守纪律,严禁吃拿卡要,做到公平公正征兵。

健全约束机制,认真履行职责。成立廉洁征兵监督队伍,要求镇纪委、武装部、派出所等职能部门加大把关力度,坚决严把体检初审、政审关,及时张榜公布人员名单,充分发挥制度监督、组织监督、社会监督、群众监督和舆论监督的作用,增强征兵工作的透明度。

完善廉洁措施,严查违纪行为。镇纪委全程跟踪问效,受理群众投诉,对检查中发现的问题,做到直查快办、速查速结,对群众反映的问题,做到事事有回音,件件有着落,做到依法行政、秉公办事、确保廉洁征兵、阳光征兵,让群众满意,让群众放心。