您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设

驻市商务局纪检监察组:严把“三关”,让选人用人权在阳光下运行

发表时间: 2019-08-15 10:45:35    来源:     作者:     阅读: 0

“感谢驻市商务局纪检监察组对我局科级后备干部民主推荐会进行全程监督指导,我们一定公开公正公平做好人才推荐工作......”华蓥市商务局党组书记、局长李晓川在该局科级后备干部民主推荐会上说道。

今年以来,为进一步规范被监督单位选人用人工作,驻市商务局纪检监察组严把“三关”进行监督,让其在阳光下规范运行。

一是严把后备干部推荐关。该组按照《党政领导干部选拔任用工作条例》规定,对被监督单位推荐科级后备干部人选的程序及资格进行严格审查把关,重点审查人选在执行廉洁纪律等方面情况,出具廉政鉴定意见,防止干部“带病提拔”。同时,参加被监督单位科级后备干部民主推荐会,负责收集民主推荐表,并对推荐人选得票情况进行统计,杜绝“暗箱操作”等现象,确保选任活动公平、公正。

二是严把股级干部选任关。按照《华蓥市机关事业单位股级干部选拔任用工作实施办法(试行)》,对被监督单位选任股级干部进行监督,逐一查阅民主推荐、考察、讨论决定、报送审批、任职等各个环节会议记录和相关材料,看选人的程序是否规范,主要是从民主推荐到任职五个环节有没有变通,是否存在图形式走过场的现象,确保股级干部选拔任用工作公开透明、程序规范。截止目前,发现股级干部选任不规范问题1起,已责令该单位党组赓即整改。

三是严把公示关。督促被监督单位对拟推荐、提拔的干部在本单位公示栏中进行公示,公布监督举报电话,充分听取干部群众意见,实施广泛的民主监督,及时掌握干部在工作、生活方面的表现。