您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 作风建设

驻市财政局纪检监察组:定期接访 构建民众诉求“连心桥"

发表时间: 2019-08-15 10:49:32    来源:     作者:     阅读: 0

“同志,我要跟你们反映个别村干部的问题……”“好的,请详细讲一讲,我们帮你做好记录……”这是驻市财政局纪检监察组在赶集日到高兴镇便民服务中心接访的场景。

为聚焦中心、突出主业,进一步践行党的群众路线,大力弘扬密切联系群众的作风。近日,纪检监察组畅通民众诉求“连心桥”,让群众“进得了门、说得上话”,倾听群众呼声,了解社情民意,切实维护群众合法权益。

对群众来访,该组信访接待员及时进行登记、排查梳理、分类处置,面对面耐心倾听群众声音,引导群众有序信访,合理表达诉求,同时宣传信访举报知识和党风廉政建设社会评价工作,并做到定时回访,在规定的时间内向群众进行回访,尽力防止群众重复访、越级访,提升民生信访的成效。截至目前,该组已开展接访6次,移交问题线索2条,现场解决问题20余个。