您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 作风建设

驻市商务局纪检监察组: 集体谈话 助推主体责任再压实

发表时间: 2019-08-26 15:21:23    来源:     作者:     阅读: 0

 

近日,为督促被监督单位党组进一步了解“纪检监察组”的职能职责和全面从严治党主体责任内容,驻市商务局纪检监察组分别到华蓥市煤管局等5个被监督单位以职工大会的形式召开了2019年党风廉政建设半年工作联席会,进行集体谈话。

会上,纪检监察组通报了“监察”派驻后,新的纪检监察组的9项职能,强调了派驻纪检监察组与被监督单位之间是监督与被监督的关系等职责和党组如何切实履行全面从严治党主体责任等方面事项。同时,还对全体人员进行了集体廉政谈话,要求各被监督单位全体职工:一要转变观念,认清形势。纪检组实行综合派驻以来,专职从事监督工作,而且随着《党内监督条例》、《纪律处分条例》等条例的修订,推动了监督工作不断向纵深发展;《监察法》的颁布实施,使监督工作实现了对国家公职人员的全覆盖。希望广大干部职工要切实转变观念,认清形势,认真履行全面从严治党主体责任。二要勤政廉政,守住廉洁底线。每位职工要保持务实作风,做到勤政廉政,正确行使公权力,不得以权谋私,大家与工业企业工作上的往来较多,手中管理的项目资金也多,要把好廉洁自律关,经得起企业的“围猎”。各单位党组要切实履行主体责任的监督职责,对本单位懒政怠政等进行提醒警醒,要坚决防止不作为、慢作为、乱作为、懒政怠政等行为发生,更不能以反腐倡廉为借口,为懒政怠政找理由。三要率先垂范,强化监督。各单位领导班子成员要率先垂范,切实履行全面从严治党主体责任,要自觉主动接受来自各方面的监督,特别是纪律监察监督、巡视巡察监督、组织监督、民主监督、群众监督和社会舆论监督。同时,要做好廉政风险防控,管好职工带好队伍。四要注重家风建设,增强责任担当意识。要注重八小时外的监督,管好家属,教育好子女,用良好的家德家风带动形成良好的社会风气。