您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 预防腐败

驻市委宣传部纪检监察组:“四员”纪检监察干部走基层访民情

发表时间: 2019-08-26 15:22:59    来源:     作者:     阅读: 0

 

驻市委宣传部纪检监察组通过当好“政策宣讲员、矛盾化解员、作风监督员、意见收集员”走基层访民情,着力解决群众反映强烈的突出问题,不断推进党风廉政建设和反腐败工作顺利开展。

当好政策宣讲员。通过进村入户走访、参加支部活动等形式,与所联系的禄市镇走马岭村党员干部、村民代表、普通群众和困难群众等各个层面人员深入接触,面对面地向群众宣传党的路线、方针、政策,向党员干部宣传党章、党纪,宣传党的全面从严治党决心和工作成效。  

当好矛盾化解员。排查整村矛盾纠纷,重点了解精准扶贫、征地拆迁、农村低保、土地流转等工作中侵害群众利益的微腐败问题。认真梳理矛盾纠纷,指导村(组)干部解决矛盾、化解信访,切实将矛盾纠纷化解在基层。

当好作风监督员。每季度定期对走马岭村开展一次作风督查。重点检查村(组)干部执行各项纪律、党务村务公开等工作情况,对工作不在状态、不认真履职尽责的干部进行提醒谈话,对党务村务公开不规范的及时整改。

当好意见收集员。调查走访市委市政府关于强农惠农、民生工程、扶贫领域、重点项目建设等方面的决策部署在村上的贯彻落实情况,重点针对基层党风廉政建设存在的问题征求党员和群众的意见建议,对收集到的意见建议做好登记并认真分析研究,制定切实可行的整改措施。