您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 监督检查

驻市委政法委纪检监察组:营造廉政建设良好氛围,提升派驻实效

发表时间: 2019-08-26 15:28:45    来源:     作者:     阅读: 0

 

“现在单位的工作作风、纪律风气比以前更好了,干部职工比以前更自觉了......”信访局局长任胜伟向驻市委政法委纪检监察组感慨到。

今年以来,驻市委政法委纪检监察组坚持全面从严治党,持之以恒抓“四风”,严格落实党风廉政建设责任制,充分发挥纪检监察职责,聚焦主业,力促与联系单位形成齐抓共管的新格局,营造党风廉政建设的良好氛围。

一是全面落实党风廉政建设责任制,督促落实“两个责任”。把落实党风廉政建设责任制摆上重要议事议程,着力抓好重要项目、重点岗位和关键少数的监督,督促联系单位落实主体责任,形成层层抓落实的良好局面。定期召开党风廉政建设和反腐败工作专题研究会,实行党风廉政建设和反腐败工作与业务工作同部署、同落实,积极运用监督执纪“第一种形态”开展廉政约谈,压实主体责任。

二是切实履行监督责任,确保联系部门政治环境风清气正。积极开展勤政廉政监督检查工作。通过 “摸廉情、把廉关、出廉策、施廉招、敲廉钟”,加大对容易滋生腐败的重点领域、重要岗位和关键环节的监督检查;定期、不定期地开展作风、财务等检查,助推联系单位党风廉政建设进一步提升。

三是做好信访投诉和宣传教育工作。畅通举报渠道,通过公布电话、信箱、邮箱等方式,受理群众举报反映问题,做到“事事有着落,件件有回音”,截至目前,共收到各类问题反映9件。同时,通过QQ、微信等方式加强日常廉政提醒,以警示教育、案件通报等方式加大宣传力度。